На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Вселенная может не иметь начала, что делает ее вечной

Вселенная может не иметь начала, что делает ее вечной

Фото: pixabay.com

Ученые из Университета Ливерпуля предположили то, что на самом деле Вселенная могла существовать вечно. При этом Большой взрыв являлся всего лишь частью ее эволюционного процесса.

Об этом сообщает Science Alert.

Физик Бруно Бенто изучает совершенно новое направление в теории квантовой гравитации.

Им стали причинные множества. В основе направления лежит гипотеза о том, что пространство-время имеет дискретную структуру. Кроме того, его точки отвечают частичной упорядоченности. Если учитывать именно такой подход при исследовании самого начала нашей Вселенной, то становится понятным, что на самом деле она не имеет начала.

Квантовая физика способна описать три фундаментальные взаимодействия, которые могут возникать между элементарными частицами. Несмотря на то, что общая теория относительности отлично описывает процесс гравитации, она не работает для двух областей Вселенной – ее начала и центра черных дыр. В этих местах гравитация ведет себя совершенно иначе.

Для того, чтобы разгадать тайну сингулярности, нужно изучить поведение гравитации на микроскопическом уровне. Ранее применялись такие подходы, как теория струн или петлевая квантовая гравитация, но ливерпульские ученые предлагают совершенно новый вариант.

Избавиться от проблемы сингулярности можно с помощью теории причинных множеств. Она говорит о том, что вещество не может сжиматься бесконечно. Соответственно, его размеры не могут стать меньше размера «атома» пространства-времени. Если говорить более простым языком, то сингулярности просто не существует.


Источник: https://www.planetanovosti.com/vselennaya-mozhet-ne-imet-nac...

наверх