На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Странная картинка с таблетками расколола интернет на две части

В социальных сетях набирает обороты новый спор, участники которого обсуждают цвет изображенных на картинке пилюль. На необычную историю обратили вниманиемногие западные и российские СМИ.

Части пользователей, увидевших картинку, кажется, что пилюли одинакового цвета, а именно серого. Другие блогеры уверены, что слева изображена синяя пилюля, а справа - красная.

Примечательно, что сама картинка появилась в Сети еще в марте 2015 года. Тогда о ней написало британское издание Mirror, опубликовавшее и загадку, и ответ. Однако в конце ноября картинка получила "второе рождение".

Автором изображения является программист Майкл Абраш, один из сотрудников компании OculusVR, занимающейся разработкой устройств виртуальной реальности. По его словам, система визуального восприятия постоянно "додумывает", каким должен быть цвет.

"Компенсируя ограниченное количество данных, мозг постоянно обновляет поддерживаемую им модель окружающего мира, и вы воспринимаете и доверяете этой модели, а не реальному миру".

Абраш также рассказал, что пилюли на самом деле одинакового серого цвета. Чтобы в этом убедиться, достаточно поместить их на нейтральный однотонный фон.

Ссылка на первоисточник
наверх