На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Япония сбросила на астероид бомбу

Японская автоматическая станция «Хаябуса-2» сбросила на астероид Рюгу пенетратор со снарядом массой 2,5 килограмма и 4,5-килограммовым зарядом взрывчатого вещества с высоты около 500 метров. Запись трансляции из центра управления полетом «Хаябусы-2» в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) доступна на YouTube.

Операция под названием SCI (Small Carry-on Impactor Experiment) проводится для определения эффекта, производимого на астероид С-класса событиями, похожими на столкновение с другим небесным телом. Также это позволит зонду собрать новые образцы грунта.

Заряд сработал спустя 40 минут после сброса на расстоянии 100-200 метров от поверхности. В JAXA ожидают, что снимки с образовавшимся кратером будут получены спустя несколько часов.

В марте «Хаябуса-2» выстрелил в поверхность Рюгу пятиграммовой танталовой пулей и захватил отскочившие от его поверхности образцы материи. Миссия была запущена ракетой H-IIA 202 в декабре 2014 года с космодрома Танэгасима (Япония). В июне 2018 года космический аппарат достиг околоземного астероида Рюгу, относящегося к группе Аполлона.

Зонд приземлился на его поверхность в феврале 2019 года. Целью миссии называется исследование происхождения планет земной группы.

Ссылка на первоисточник
наверх