На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Военный Android-планшет KILSWITCH вызывает авиаудар за четыре минуты

 

kilswitch_03


На протяжении многих лет операторы-наводчики Армии США были вынуждены посылать запросы на авиаудары с помощью радио и бумажных карт – а затем ожидать прибытия воздушной поддержки полчаса или больше. Во время ожидания им было необходимо тщательно координировать и отслеживать позиции самолётов, чтобы избежать дружественного огня.

При этом проделывать это посреди боя намного сложнее, чем это звучит на словах. Однако теперь благодаря новому усиленному Android-планшету от DARPA солдаты на передовой могут вызывать поддержку с воздуха менее чем за четыре минуты.

Разработанная DARPA система Persistent Close Air Support (PCAS) состоит из двух частей. Наземная часть работает на специализированном планшете с непроизносимым названием Kinetic Integrated Low-cost SoftWare Integrated Tactical Combat Handheld (KILSWITCH). И хотя KILSWITCH используется в армии для других тактических и навигационных задач уже несколько лет, это первый случай, когда военные интегрировали его в систему авианаводки. Воздушная же часть PCAS встроена напрямую в тактические системы самолётов поддержки. Вместе обе части делают ровно то же, что и старые проверенные радио и карта – но всего за четыре минуты, что на две минуты превышает поставленную DARPA перед этим проектом задачу. Комплекс в реальном времени обрабатывает ситуационную информацию, которой обмениваются наземные и воздушные подразделения. PCAS полагается на спутники, данные разведки и оперативного наблюдения, чтобы каждая часть системы в любой момент времени точно знала, где находится её партнёр.

Это позволяет самолётам поддержки использовать малые снаряды и в меньшем количестве вместо того, чтобы накрывать ковровой бомбардировкой заданные координаты.

DARPA недавно провела испытания новой системы в рамках пехотно-авиационных учений TALON REACH, проводимых Корпусом морской пехоты США в Нью-Мехико. Система показала себя в деле ровно так, как и заявлялось разработчиками – и теперь военное командование Соединённых Штатов планирует организовать связанные сети наземных подразделений и самолётов поддержки.

Ссылка на первоисточник
наверх