На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Ученые объяснили, почему в земле появляются гигантские провалы

Инженер-технолог из Университета Восточного Лондона Арья Ассади Лангроуди поведала, что представляют собой карстовые провалы и какие существуют способы недопущения их появления, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В январе этого года в Манчестере огромный провал буквально проглотил автомобиль.

Подобное произошло и в Шотландии, где под землю ушла прибрежная тропа. Это свежие примеры, всего их накопилось несчетное множество.

В последнее время провалы в земли только участились. Согласно статистике, при повышении температуры на 0,1°С число карстовых воронок увеличивается на 1-3%.

Бреши в грунтах образуются, когда дождевая вода растворяет минералы. Почва разрыхляется, достаточно относительно небольшого давления, чтобы возник провал.

Деятельность человека сделала полости более частыми. Причина – масштабное строительство, глубокая добыча полезных ископаемых, климатические изменения. Многие представляют почву как что-то стабильное и плотное, но на самом деле это не так. Инженеры разрабатывают методы восстановления грунтов. Например, при помощи грибов, которые образуют сложные корневые связи. Пускать на самотек ситуацию точно нельзя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх