На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Минкомсвязь обеспечит российский интернет-трафик внутри РФ

Министерство связи и массовых коммуникаций разработало и опубликовало поправки в госпрограмму "Информационное общество". В соответствии с программой к 2020 году 99 процентов российского интернет-трафика будет передаваться внутри страны. В Минкомсвязи  "РГ" пояснили, что речи о полном обособлении российского сегмента Рунета не идет.

Сейчас часть трафика между российскими системами проходит через внешние точки обмена, в будущем он должен передаваться только внутри страны. "Это означает, что трафик, например, от одного российского оператора другому должен передаваться по территории России, а не идти, через внешние узлы в других странах, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Стоит задача обеспечить безотказность функционирования и связанность всех сегментов сети внутри страны".

 

Также одной из задач ведомства является дублирование 99 процентов критической инфраструктуры интернета. К ней относятся национальные доменные зоны верхнего уровня (.ru, .рф), инфраструктура, благодаря которой они функционируют, система точек обмена трафиком, линии и средства связи.

Ранее на заседании в Госдуме министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, отвечая на вопросы депутатов, пояснил, что дублирование критической инфраструктуры необходимо для того, чтобы "в условиях тех или иных очередных политических, санкционных выдумок интернет в России в тех селах, куда мы его так старательно прокладываем, и бьемся за каждый километр проложенный линий связи, чтоб он там продолжал работать". Министр напомнил, что интернет сегодня продолжает находиться монопольно в руках США.

Сейчас завершается антикоррупционная экспертиза подготовленных ведомством поправок в государственную программу "Информационное общество". По результатам общественного обсуждения соответствующий проект постановления будет внесен в установленном порядке в Правительство.

Ссылка на первоисточник
наверх