На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Космонавт: Россия на МКС прекрасно обойдётся без США

Космонавт: Россия на МКС прекрасно обойдётся без США

Герой России в эфире НСН напомнил, что Россия несколько лет работала космической станции без помощи других стран.

СМИ сообщили о планах по обеспечению готовности российского сегмента МКС работать автономно без вывода на орбиту трёх дополнительных модулей, то есть в том варианте, который сейчас есть.

Такое мнение выразил независимый российский аналитик по космической политике Павел Лузин. По его словам, такой шаг подразумевал глава «Роскосмоса» Сергей Рогозин, когда говорил о своей цели «поставить российский сегмент МКС в эксплуатацию», сообщает SpaceNews.

В свою очередь, Герой России, космонавт Павел Виноградов в эфире НСНнапомнил, что РФ несколько лет работала на МКС без США.

«Я такого эксперта не знаю. Это какие-то непонятные мысли. Если припомнить историю МКС, то всё начиналось с российского сегмента. Взлетал один модуль, потом прилетел ещё один. Мы без американцев несколько лет работали. Просто нужно открыть историю МКС», - пояснил эксперт.

В то же время депутат Госдумы, Герой РФ, лётчик-космонавт Максим Сураевранее в эфире НСН заявил, что для автономности российского сегмента нужны дополнительные модули.

«Нужно, чтобы была электроэнергия (сейчас порядка 90% , если не больше, снабжают американцы), то есть нам надо вывести модуль, который принёс бы туда солнечные батареи. Должна быть система терморегулирования. Сейчас американская система терморегулирования является основной. У нас есть батареи для СТР, но они пока не обеспечат весь российский модуль. Плюс система удаления углекислого газа (такая система есть, но когда я был на станции, она была не очень эффективна).

В принципе, всё это решаемые задачи», - отметил Сураев.

Напомним, на МКС планируется вывести три российских модуля, в том числе узловой модуль «Причал», многоцелевой лабораторный модель «Наука» и научно-энергетический модуль НЭМ. В январе генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин сообщил, что строительство сегмента РФ на МКС завершится к 2019 году. Однако 11 июня стало известно о переносе запуска модуля «Наука» на 2020 год.

Ссылка на первоисточник
наверх