На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Все гораздо хуже: ученые выяснили, чем на самом деле была «песчаная буря», накрывшая Пекин

Несколько дней назад столица Китая оказалась укутанной столбом песка. Как выяснилось, Пекин на самом деле накрыла пылевая буря, которая в разы опаснее. Все дело в песчинках, которые имеют большую разницу, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сказать, что песчаная буря по сравнению с пылевой намного приятнее, нельзя, однако по степени опасности она все-таки менее вредная для организма.

Пыль является намного мягче, меньше и легче. Ее размер не превышает 10 микрометров, отметил Мэтт Телфер из Плимутского университета. Частички песка больше 10 микрометров, поэтому они могут повреждать только внешние слои органов, провоцируя раздражение глаз и кожи. Пыль же проникает в организм через нос и рот, следует в легкие и другие органы. Она может стать причиной астмы, тразеита, пневмонии, ринита и других заболеваний. Возможны также сердечно-сосудистые нарушения.

В Китае пылевые бури происходили всегда. Сейчас они только участились вследствие изменения ландшафта. Огромные объемы пыли были образованы в процессе наступления и отступления ледяных щитов в течение последних 2,6 млн лет. Образовалось Лессовое плато, богатое минералами для взращивания культур. Сейчас отложения лёсса вновь размываются ветром, рециркулируя в виде пыли.

Ссылка на первоисточник
наверх