На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Шакиров
    <Просто лабораторные исследования ВК показали, что Они (ВК) не могут образоваться в вакууме (космос) - нет гидродинам...Раскрыта загадка ...
  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...

Ветровая стена Розенбурга

Розенбург (Rozenburg) – маленький портовый город и бывший муниципалитет на западе Нидерландов, в провинции Южная Голландия (South Holland). После Второй Мировой войны порт Розенбург развивался быстрыми темпами от реки Ньиве-Маас (Nieuwe Maas) в сторону моря. Для того, чтобы совладать с растущим морским грузооборотом, в конце 1960-х годов был построен новый судоходный канал, параллельный уже существующему каналу Ньиве-Ватервег (Nieuwe Waterweg).

Канал Каланд (Caland canal), названный в честь инженера-строителя из Нидерландов, который построил Ньиве-Ватервег, обслуживал судна с большой осадкой, в частности сухогрузы и танкеры всё увеличивающихся размеров, которые приплывали к Европорту (Europoort). Однако с увеличением размеров судов, широкий канал вскоре стал неудобным для передвижения по нему во время сильных ветров, в частности неподалёку от моста Каландбруг (Calandbrug).

В середине 1980-х годов архитектор Мартин Струйис (Martin Strujis) и художник Франс де Уит (Frans de Wit) получили задание создать эффективный и в то же время хорошо выглядящий ветрозащитный барьер. Результатом их работы стала Ветровая стена Розенбурга (Rozenburg Windwall).

Ветровая стена Розенбурга выглядит, как крупномасштабная инсталляция ландшафтного дизайна и состоит из 125 отдельных бетонных плит, установленных и изготовленных по определённому шаблону. Они занимают 1,75 километров в длину, и снижают силу ветра на 75%. В южной части канала плиты выполнены в форме полукругов – 18 метров в ширину и 25 метров в длину. Однако ближе к мосту Каландбруг обхваты полукруглых образований Ветровой стены снижаются, и каждая стена располагается ближе к остальным.

Около моста ширина стен достигает всего 4 метров. На севере стены полукруглые плиты сменяются кубическими плитами размером в 10 метров, которые расположены на насыпи высотой в 15 метров, что в целом позволяет достичь тех же 25 метров, как и в других секциях. Барьер сохраняет эту форму до самого конца, где среди деревьев расположено газохранилище.

 

Ссылка на первоисточник
наверх