На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

У нашей планеты кроме Луны есть еще 4 спутника!

 

 

Мы считаем, у нашей Земли есть один естественный спутник Луна … а вот оказывается мы заблуждаемся! У нас есть еще 4 спутника помельче и и может есть и еще , только мы пока об этом не знаем.

16 июня этого лаборатория реактивного движения НАСА сообщила о том, что группа ученых, под руководством Пола Чодаса, обнаружила новый квазиспутник Земли – астероид 2016 HO3.

 

По данным ученых, астероид уже около ста лет крутится вокруг Земли и, вероятно, останется ее спутником еще на несколько веков. Диаметр астероида около ста метров. Ученые говорят о том, что гравитация Земли может «захватывать» некоторые небесные тела, превращая их в квазиспутники. На данный момент известно четыре таких спутника, все они могут регулярно сближаться с Землей, но, в отличие от 2016 HO3, они провели в компании с нашей планетой очень мало времени.

2016 HO3, как и другие подобные ему тела, никогда не приближается к Земле ближе, чем на 38 расстояний от Земли до Луны, но, как отмечают ученые, он также никогда не отдаляется на расстояние больше, чем сто дистанций между планетой и ее основным спутником.

Сейчас ученые изучают свойства 2016 HO3, чтобы предсказать его возможное будущее.

Ссылка на первоисточник
наверх